启用WP-Cache后, 出现blank page情况的解决方案

WP-Cache 1.5开始,就一直很支持Gallir开发的这款插件。不过最近在新搭建的这个平台上面却发现页面在刷新或者交换的时候,有时会出现空白页面(blank page) 的情况。如果前几天你来过我这里的话应该也会碰到。我刚开始的时候也没有怎么在意,因为只要简单的再刷新一下屏幕就可以了。主要是后来情况一直持续,而且在测试搜索性能的时候,发现搜索的页面也同样有这样的情况,看来终于到了不得不解决的时候了 —— 玩wp的时候,如果把php升级到5.1.2,普遍都会碰到这样的情况。似乎没有什么办法:(

  • 关掉wp-cache?牺牲性能当然不值得;
  • 退回php 5.1.1?安全漏洞的问题又会受到挑战;

而把问题留给访客就更加说不过去了。于是便处于进退两难的局面。其实改动一下wp-cache里面的一个函数就可以了完全解决这个问题了。随便找一个文本编辑器,其实我直接在ssh终端用vi就能改了;打开wp-cache-phase2.php文件;通常会放在/wp-content/plugins/wp-cache目录下面; 查找这个函数:

wp_cache_ob_end

然后在函数里面找到

ob_end_clean()

这行。大概在第219行左右吧,用

ob_end_flush()

将它替换掉,然后存盘退出就可以了。好啦,重新启用WP-Cache,问题解决了。

更新:本为游戏之作,不想成为一时经典。直到2007年1月份,gallir在发布WP-Cache 2.1时应用上述方案作出调整。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s